Neues Logo für den Schützenverein Würdinghausen

Veröffentlicht von Michael Richard am 06.03.2019

Der Schützenverein Würdinghausen freut sich, sein neues Logo präsentieren zu dürfen, das mit freundlicher Unterstützung der  Krombacher Brauerei entstanden ist.

Dieses Logo wird unseren Verein ab sofort repräsentieren und auf allen Dokumenten - offline und online - zu finden sein.

Zentrales Element ist unsere weiße Schützenmütze: Einzigartig im Kreis Olpe, wenn nicht weit darüber hinaus, und unser Markenzeichen. Wir sind „Die mit den weißen Mützen“.

Dahinter zu sehen zwei Gewehre als klassisches Zeichen für den Schützenverein und das traditionelle gemeinsame Vogelschießen von Jung- und Altschützen während des Schützenfestes.

Den unteren Teil des Logos bestimmen zwei Flussläufe, die Hundem- und Albaumer Bach symbolisieren. Diese beiden Gewässer prägen die topografischen Gegebenheiten unseres Dorfes und seinen Stellenwert als Verbindung zwischen dem oberen Hundem- und dem Albaumertal.

Darüber unser Ehrenmal. Es erinnert zum einen an unsere historische Verantwortung, zum anderen zeigt es unsere Verbundenheit mit den christlichen Werten. Außerdem wird durch die rötliche Färbung der Porphyrstein, ebenfalls eine geologische Besonderheit in Würdinghausen, dargestellt.

Den Abschluss bildet eine Berglandschaft, die - wie sollte es anders sein – für unsere schöne Heimat, das Sauerland, das Land der tausend Berge, steht.

Wir hoffen, mit unserem neuen Logo euren Geschmack getroffen zu haben. Seinen ersten Einsatz wird es u.a. auf Poloshirts finden, über die wir noch gesondert informieren werden.

Unser Dank gilt an dieser Stelle der  Krombacher Brauerei, die uns mit viel Fachwissen und Kreativität bei der Gestaltung des Logos unterstützt hat. Vielen Dank!

Zuletzt geändert am: 06.03.2019 um 19:45:37